Борьба за объективность

Всем привет!

Вот и вышел первый обзор от Григория, в котором упоминается моя стройка, мое некоторое недовольство. Упоминание об этом начинается примерно на 9:27 мин.

Собственно, ответы от их компании, под видео, как раз и заставили меня создать такой информационный фон. Я стал понимать, что они не в силах понять мои претензии, понять в чем же мое недовольство. А раз они не способны этого понять, то безусловно и не в состоянии качественно все исправить.

Скажу честно, я уже реально устал доказывать и объяснять им свою позицию. Сейчас делается расчет какой-то модели дома. На мой взгляд достаточно было взять проект и посчитать его (или это уже все должно было быть посчитано до начала стройки). Реальные замеры потребовали 8 часов непрерывных измерений и фото фиксации со стороны специалистов застройщика. И измерено далеко не все. Это говорит о количестве изменений в проекте от «запроектированного», отклонений от строительных норм и правил в тех или иных примененных конструкциях.

Я не понимаю, зачем рассчитывать, то, что по факту не соответствует правилам? Ну вот не понимаю я. При нормальном, человеческом отношении, что-то можно простить, что действительно не критично и может даже не соответствует правилам. Но к сожалению, вся картинка в целом, и без расчетов, мне очень и очень не нравится. И отношение ко мне, к заказчику, со стороны застройщика, тоже не импонирует. Такое ощущение, что вся «конторка» сплотилась против меня одного.

А самое ужасное в этом всем, что мне действительно понравилось показывать свою стройку. Рассказывать об этом не простом процессе. Только вот я бы с бОльшим удовольствием рассказывал как я выбираю фасады и камин, нежели пытаться доказать строителю очевидные проблемные места. Ну конечно, тогда ролики не имели бы такое количество просмотров и не вызывали бы такой отклик. Но по крайней мере, мне бы не пришлось переварить и такое количество негатива по отношению к себе.


Что я покажу дальше:

  • наверное без слов покажу все исполнение стропильной системы,
  • исполнение каркаса, исполнение кровли клик-фальц (у меня есть небольшие претензии по образовавшейся ржавчине на отдельных участках загибов, приезжали представитель Гранд-Лайн, обещали оперативно дать ответ от лаборатории, наверное и об этом надо рассказать)
  • что-то о чем еще вспомню — отвечу на повторяющиеся вопросы.
  • прообразы моего дома от Polarhouse.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *