Зачем я это делаю?

Я довольно бездумно подошел к выбору строителя своего дома. Все, что сейчас происходит — следствие такого выбора.

Я понимаю, что многих, как и меня в свое время, привлекает мысль о «стройке без проблем». Строитель предлагает избавить от проблем, связанных со стройкой. И мы верим! Ведь это так приятно! Но во многом это самообман, и мы готовы обманываться.

Меня не напрягали вопросами о конструктиве дома, собственно конструктив обсуждался только касаемо толщины утепления и еще каких-то чисто потребительских характеристик. Будучи совсем новичком в вопросах строительства, у меня это не вызывало ни каких опасений. Сейчас я понимаю, что мог бы избежать большинство возникших сейчас неприятностей.

На страницах этого блога, я и хотел бы делиться информацией, о том, как можно избежать если не всех, то большинство неприятных моментов при строительстве. Все, что я не изучил до момента начала строительства, не контролировал во время строительства — все это мне приходится делать сейчас. Только сейчас строитель ведет себя не совсем так, как обещает на страницах своего видеоблога или даже совсем не так. Поэтому  сама ситуация обязывает меня рассматривать конструкцию дома максимально объективно — простые придирки из серии «мне просто это не нравится» ни кто переделывать и устранять не будет. Такие моменты можно решать только во время строительства.

Я постараюсь разложить свою стройку от момента выбора планировок до сегодняшнего момента — каркаса дома на УШП под кровлей. Не много буду забегать вперед нарушая хронологию. А что делать, дом стоит, есть вопросы к конструктиву, к соответствию конструктива строительным нормам и правилам. И это все взаимосвязано.

Надеюсь кому-то этот блог хоть не много окажется полезным и хоть не много поможет приблизить мечту — мечту о собственном теплом, уютном и комфортном доме. Свой собственный дом — это так важно для каждого.